27 janvier 2010
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09:04
Bonjour à toutes et à tous,
J'aime beaucoup préparer le pain moi-même. Ce n'est pas du tout la même chose que de l'acheter.
Le seul souci c'est de le réussir. Je n'ai pas trop de difficulté pour les pains orientaux (j'ai eu le savoir de ma mère bien-aimée). Mais, j'ai plus de difficulté à préparer les pains et baguettes qu'on achète en boulangerie. Quand je les confectionne je trouve qu'il manque un petit quelque chose....
Tout ça pour vous dire que cette fois-ci, j'ai trouvée une recette de pain traditionnel sur le blog de sousoukitchen (je vous conseille de le visiter il est superbe).
J'ai confectionnée ce pain sans difficulté et avec une grande réussite. Pour vous dire mon entourage pensait que c'était un pain acheté en boulangerie.
Je suis râvie.....
Voici la recette :
360 gr de farine aux céréales
60 ml d'huile
1 cuillère à soupe de miel
390 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sel
2 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
450 gr de farine blanche (j'ai mis francine)
Préparation :
Mettre dans la map, la farine aux céréales, l'huile, le miel (mélanger le tout quelques minutes). Puis ajoutez les autres ingrédients (fonction pâtes). Ensuite laissez reposer 1/2 heure. Puis former une boule, . Vous devez recouvrir de film plastique (ce qui permettra une levée plus rapide). A l'aide d'un couteau faire des motifs puis farinez . Je vous ai mis des photos afin de mieux comprendre. Laissez reposer jusqu'à le pain double de volume. Mettez au four th 190° environ 30 mn.
C'est prêt....
Bonne dégustation.........