Bonjour à toutes et à tous,
Me revoici de retour après quelques mois d'absence.
Je suis ravie de vous retrouver et de partager avec vous mes recettes à travers mon blog.
Je suis très prise et j'ai eu très peu de temps à consacrer à mon blog qui fût bien involontaire.
Je tenais à vous remercier pour vos nombreux commentaires et votre fidélité sur mon blog.
J'essayerai de répondre au fur et à mesure à vos commentaires.
Revenons à toute autre chose ou plutôt à ma passion l'art culinaire.
Donc voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps.
Les fameuses Gougères au fromage ce sont des choux salés.
Une recette qui plaira à vos proches et vos invités.
Un délice en toute simplicité à réaliser.
Ingrédients pour 60 gougères au fromage :
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360 ml d'eau froide
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76 grammes de beurre
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4 grammes de sel
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205 grammes de farine
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un peu de poivre et de la noix de muscade
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3 oeufs
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40 grammes de fromage râpé (j'ai râpé de l'emmental)
Préparation :
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Mettre le beurre et l'eau froide dans une casserole.
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Mettre à chauffer à feu doux. Vous laissez fondre le beurre, la préparation doit être chaude.
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Ensuite, ajoutez la farine et mélanger le tout.
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Puis remettre à cuire à feu doux jusqu'à assèchement de la pâte.
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Retirez de la cuisson et ajouter un par un les œufs et mélanger énergiquement pendant quelques minutes.
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Prendre une poche à douille et y verser la préparation.
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Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
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A l'aide de votre poche à douille former des choux (comme sur la photo).
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Puis enfournez pour une cuisson thermostat 180° pour une durée d'environ 20 minutes.
Bon appétit ...