Bonjour à toutes et à tous,
En ce dimanche et avec le beau temps, le soleil qui fait son apparition ..........
C'est vraiment le printemps, il faut en profiter ............
En cette occasion , je vous propose une délicieuse pâtisserie aux fruits de saison et que mes proches affectionnent particulièrement ......
La fraise, c'est un fruit délicieux , onctueux , un délice ...........
Une recette très simple et facile à réaliser qui plait beaucoup aux petits et aux grands .............
Un délice pour les papilles et les pupilles ...........
Une pâtisserie qui a un grand succès , et est dégustée très vite avec ce beau temps , très rafraîchissante .........
Un joli et délicieux résultat .........
Ingrédients pour 6 à 8 personnes environ :
215 grammes de fraises pour la mousse du bavarois
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
16 biscuits (mini galettes campinoises)
2 cuillères à soupe de limonade au citron
4 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre glace
4 petits suisses
2 à 3 cuillères à soupe de ricotta
20 cl de crème liquide
0,5 ml d'agar agar (à l'aide d'une cuillère doseur) pour le miroir
160 grammes de fraises pour le miroir
un peu de sucre pour réajuster le goût des fraises
Préparation :
Se référer à la recette de la mousse à la fraise ici . Il faudra simplement mettre à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine. Les ajouter dans la cuisson des fraises. Les autres étapes de la recette sont les mêmes.
Mixer au hâchoir les biscuits et les mettre dans un saladier et ajouter la limonade. Puis mélanger légèrement ensuite disposer la préparation biscuité dans le fond d'un moule à manqué. En appuyant légèrement afin d'obtenir un fond uniforme. J'ai réalisé deux bavarois un moyen et un plus petit.
Par la suite, verser la mousse et étaler le dessus uniformément. Disposer au réfrigérateur et laissez refroidir environ 1 heure.
Entre-temps, préparer le miroir , mettre les fraises coupées dans une casserole et un peu de sucre si nécessaire. Cuire à feu doux pendant envrion 2 à 3 minutes , ensuite ajouter l'agar agar. Mélanger et laissez cuire eniron une minute à feu très doux.
Puis mixer la préparation et disposer dans un bol et laissez refroidir à température ambiante. Le miroir va figer , quand le bavarois est bien froid , surtout que la mousse est figée . Verser le miroir sur le dessus et redisposer au réfrigérateur quelques heures. Et démouler à la dernière minute.
Le décorer avec quelques fraises et quelques décorations que j'ai réalisé avec la préparation ici.
Ensuite se servir d'un stylet pour dessiner ou écrire .....
Et c'est prêt ...........
Bonne dégustation .......