bonjour à toutes et à tous ,
En ce dimanche, je vous propose une pâtisserie que j'ai préparée ce week-end......
La charlotte est une douceur que j'affectionne particulièrement autant pour son goût , pour sa texture et son moelleux .....
C'est un dessert qui ne demande pas de cuisson , ce qui est très agréable à confectionner quand on reçoit des convives ....
Je l'ai réalisée avec des fruits de saison , des nectarines et des prunes......
Une réalisation simple et rapide ne demandant pas beaucoup d'ingrédients , j'ai modifié sa forme ..........
Un délice pour les papilles et le succès est garanti ..........
En tout cas , elle a été dégusté très vite au point que j'aurais dû en préparer deux ...........
Ingrédients :
des boudoirs environ un paquet
des nectarines blanches (environ 300 gr en petits morceaux)
10 prunes jaunes environ
agar agar
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
crème u.h.t.
sucre glace (selon votre goût) pour moi 3 cuillères à soupe
3 petits suisses
150 grammes du fromage philadelphia
un sachet de sucre vanillé
deux cuillères à soupe d'eau
Un peu de jus de cranberry
Préparation :
Le miroir aux prunes :
Retirer les peaux et les noyaux , couper en morceaux.
Ensuite les mettre dans une casserole et cuire à feu doux y ajouter 1 1/2 de sucre en poudre.
Ajouter un soupçon d'agar agar , mélanger si c'est trop épais incorporer deux cuillères à soupe d'eau.
Eteindre et mixer le tout , laissez reposer.
La crème aux fruits :
Eplucher les nectarines , enlever les noyaux et couper en petits morceaux .
Dans un saladier , verser le fromage ,les petits suisses ,1 1/2 de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélanger le tout , et ajouter les morceaux de fruits.
Préparer votre chantilly , dans un saladier verser votre crème ajouter le sucre glace et battre au fouet électrique.
environ trois minutes , une fois que la chantilly est prête ; il faut l'ajouter à la préparation aux fruits.
Mélanger délicatement la chantilly à la crème aux fruits.
imbiber les boudoirs dans le jus de cranberry et les disposer dans un moule à manqué de 24 cm.
Faire le montage, ensuite incorporer la crème au fouet à l'aide d'une maryse. Etaler le tout , verser par la suite votre miroir aux prunes (je me suis servie d'une poche à douille pour verser le miroir).
Décorer avec quelques boudoirs et disposer au frais (réfrigérateur) pour quelques heures , elle n'en sera que meilleure.
Démouler avant de servir ..........
Bonne dégustation .............