Bonjour ,
Depuis quelques jours , un temps ensoleillé a fait son apparition, ce qui est fort agréable ...........
Il faut en profiter au quotidien , comme vous le savez c'est le ramadan actuellement ............
Donc , je vous propose des douceurs sucrées ou salées qui s'adapte au mieux à la rupture du jeûne .....
Aujourd'hui, je vous propose une soupe et par n'importe laquelle une de mes préférées ...............
La fameuse Chorba qui nous vient du Maghreb , il y a aussi la Hrira , aussi délicieuses l'une que l'autre .............
Elle est principalement préparé avec la viande d'agneau . J'ai voulu changé et j'avais envie de la préparer au poulet ..............
Elle se compose de viande , de légumes frais , de pois chiches , les épices , le concentré de tomates et bien sûr la coriandre , l'ingrédient Phare de cette soupe .......
Une recette simple et rapide à préparer ..........
Qui plait beaucoup aux petits et aux grands
Accompagné d'un bon pain fait maison , un délice pour les papilles ............
Ingrédients :
Du blanc de poulet
une échalote finement coupée
une tomate coupée en petits cubes (coeur de boeuf)
1/2 courgette coupée en petits cubes
1 pomme de terre coupée en petits cubes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
un soupçon de sucre pour retirer l'amerture de la tomate
les épices , ras el hanout, safran, sel , paprika
la coriandre
des pois chiches (préalablement trempé dans de l'eau la veille)
un peu d'huile d'olive
de l'eau
des mini langues d'oiseaux des pâtes à la semoule de blé dur
Préparation :
Dans un autocuiseur, disposer l'huile d'olive l'échalote et le blanc de poulet . Faire rissoler à feu doux, le blanc de poulet et l'échalote vont colorer. Ensuite, ajouter les légumes coupés avec les épices , mélangez le tout. laissez cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Puis incorporer la tomate coupée , la coriandre et les pois chiches. Terminer en ajoutant le concentré de tomates et de l'eau. Vous devez complètement recouvrir vos ingrédients d'eau , même un peu plus. Fermez votre cocotte et laissez cuire après sifflement de la soupape 8 à 10 minutes.
Ensuite éteindre, puis retirer la viande que vous émiettez avec vos doigts. Rallumer la cocotte et verser les mini pâtes bien mélanger à plusieurs reprises pendant les premières minutes de cuisson. Car elles collent au fond du plat et laissez cuire quelques minutes.
Et c'est prêt .........
Je vous souhaite une bonne dégustation , saha ftorkoum ........