750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 17:01
DSCN1293.jpg

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, j'ai goûté
un fruit que je trouve délicieux et onctueux qui s'appele le kumquat. Je voulais partager cette trouvaille avec vous. Il a le goût de l'orange en plus sucrée. C'est une merveille ...
Vous verrez... et me direz..... 


En Asie, d'où il est originaire (et où il est cultivé depuis des temps fort anciens), le nom de Kumquat signifie "petit agrume d'or". Son introduction en Europe, au milieu du 19e siècle est le fait du célèbre explorateur britannique, Robert Fortune, bien connu pour ses observations sur la route du thé.
Ce petit fruit (il ne fait guère plus de 2,5 cm de diamètre) bien orangé, se distingue des autres agrumes par la saveur et la minceur de son écorce (il contient peu de pulpe) que l'on consomme. Bien qu'il existe une petite production de kumquat en Corse et en Provence (la récolte a alors lieu en avril), les fruits généralement commercialisés sont importés.

  

  Comment conserver le kumquat
Les kumquats se conservent une semaine dans une coupe de fruits et jusqu'à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.
 
  Comment préparer le kumquat
Un simple passage sous l'eau du robinet suffit ! Au gré de vos fantaisies croquez-le entier ou coupez-le en rondelles.


 

Le kumquat renferme dans son écorce des substances protectrices : des pigments caroténoïdes et des flavonoïdes en quantités notables. Ces derniers renforcent la résistance des capillaires sanguins (surtout, comme dans le kumquat, lorsqu'ils sont associés à des fibres, des oligo-éléments, des vitamines et des minéraux) et l'action de la vitamine C que contient ce fruit.

 
bonapétit2
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> slt,je ne connait pas du tout mais ça doit ètre trés bon mrc,bizz**<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonsoir dalila,<br /> <br /> <br /> c'est délicieux et léger<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'en ai jamais gouté sa doit etre supe bon<br /> Pour ta question c'est un torchon sec gros bisous et clik$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> c'est très bon.................les bottereaux c'est nantais comme moi.......<br /> et les bugnes sont de lyon peut-être comme toi.............<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je suis toujours tombée sur des kumquat peu sucrés mais qui s'accordaient parfaitement avec le foie gras<br /> <br /> <br /> Bon dimanch€<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonjour la marmite,<br /> merci pour ton com. elles étaient très sucrées je n'ai pas été déçue.<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
K
<br /> BROUM BROUM........................................<br /> .........................tut tut !!!.....................................................<br /> .........................J'arrive en camion chargé de com's..........<br /> .........................Rien que pour toi .....................................<br /> .........................Te souhaiter un tres bon dimanche<br /> .................|"""""""""""""""""""""""""""""""|""|||____<br /> .................|.............¤BISOUS¤.............|||....|""....__.......<br /> .................|___________________________|_|__|,,<br /> ........................."((...))..((..))"^^^^^^^^^^^^^^^^((..))<br /> ......................... krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> bonjour krystèle,<br /> merci pour ton joli commentaire<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
B
<br /> hum j'ai jamais gouter ca bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Salam bouchra,<br /> merci pour ton commentaire. j'aurai cru que tu le trouves plus au maroc.<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />

Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands