Bonjour,
Voici les tartelettes aux fraises que j'ai réalisé avec la deuxième pâte sablée ici .............
Mes enfants aiment beaucoup les tartelettes aux fraises avec la crème pâtissière .........
C'est une recette rapide et facile à réaliser ............
On peut les décorer de crème chantilly avant la dégustation , mes proches les ont préférées ainsi ........
Elles sont délicieuses , un délice pour les papilles ..........
Ingrédients pour une dizaine de tartelettes :
pour la pâte sablée ici
La crème pâtissière ingrédients et la réalisation ici (j'ai simplement remplacé le jus d'ananas, par quelques gouttes d'extrait de vanille de bourbon)
des fraises
Préparation :
Rincer les fraises et les couper en deux (des fraises de calibre moyen)
Pour la préparation de la crème pâtissière cliquer au dessus dans la rubrique ici.
Abaissez la pâte sablée et la déposer dans les moules à tartelettes , puis les mettre au four th 180° pendant 20 à 25 minutes.
La pâte va dorer , puis retirer du four et laissez refroidir à température ambiante.
Ensuite garnir avec de la crème pâtissière soit avec une poche à douille ou avec une cuillère.
Puis disposer vos morceaux de fraises.
Vous pouvez les décorer de crème chantilly ou saupoudrer de sucre glace , c'est selon votre choix .
Si vous les dégustez pas de suite les disposer au réfrigérateur .
Et c'est prêt .........
Bonne dégustation ..............