Bonjour à tous,
Je vous propose cette jolie recette du caake qui est à la base plus dur. Celui-ci est brioché et plaît énormément. et très très moëlleux...
Ingrédients :
1 kg de farine
1 verre d'huile
1 verre de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 levure chimique
1 cuillère à café de levure de boulangerie
fleur d'oranger (environ 1 cuillère à soupe)
du zeste d'orange ou de clémentine
1 pincée de sel
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain (programme pâte).
Ensuite mettez dans un saladier assez grand et laissez reposer environ 2 heures ou plus c'est vous qui jugerez à la levée de la pâte. Moi je l'ai laissée 3 heures et le résultat ne fût que meilleur. Faire des petites boules et leurs donner une forme à votre choix. Les dorer au pincée (1 jaune d'oeuf et amandes effilées pour la décoration).
Mettez au four environ 20 à 25 mn th 160°.
Et c'est prêt
C'est un délice....