Bonjour,
Je vous propose deux pâtes brisée qui s'adapteront à vos préparations culinaires ........
Une pâte brisée peut se réaliser de suite pour une préparation et la deuxième un temps de repos .......
Les deux pâtes brisées sont délicieuses et agréables à leurs réalisations ...........
Vous trouverez différentes réalisations de ces pâtes brisées, pour des recettes salées ici , pour des recettes sucrées ici et là .....
Idéales pour préparer des quiches, des tartes, sucrées et salées .......
Un délice .........
Pâte brisée 1ère version :
260 grammes de farine
130 grammes de beurre mou
une pincée de sel
quelques gouttes d'arôme de vanille
90 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sucre blond si vous réalisez une pâtisserie
pour la version salé , retirer les gouttes d'arôme vanille et le sucre. on peut y ajouter quelques épices.
Pâte brisée 2ème version :
200 grammes de farine
1 pincée de sel
60 grammes de beurre froid
100 ml d'eau
Rajouter du sucre pour une préparation sucrée)
Préparation :
Pour les deux pâtes, il est possible de les réaliser à la main ou à la machine à pain ou un robot.
Pour moi, principalement la machine à pain ou à la main.
Pâte première version :
Mettre les ingrédients dans la machine à pain et fonction pâte pour quelques minutes environ 4 à 5 minutes. La pâte est malléable et souple.
Il n'est pas nécessaire de la laissez reposer on peut s'en servir de suite.
Pâte deuxième version :
Mettre la farine, le sel, le beurre dans la map et l'eau au fur et à mesure. Fonction pâte pour quelques minutes 5 minutes environ. La pâte se forme et se décolle des parois. La disposer dans un saladier et recouvrir de film alimentaire et laissez reposer minimum 1 heure.
Et c'est prêt ............
Il ne vous reste plus qu'à réaliser des douceurs sucrées ou salées ..............
Comme des quiches, des tarte salées, des tartes aux fruits, tartelettes, etc ...
Je vous souhaite une belle réalisation ......