24 janvier 2010
7
24
/01
/janvier
/2010
11:06
Bonjour à toutes et à tous,
Pour terminer en douceur cet agréable dimanche. Je vous propose cette tarte au chocolat meringuée.
J'ai modifiée la recette car mes enfants n'aiment pas le citron..
c'est très léger et onctueux.
Je vous souhaite un bon dimanche.......
Ingrédients :
1 pâte feuilletée Herta (moi j'ai mis une pâté feuilletée)
250 gr de mascarpone
quelques gouttes d'extrait de vanille
100 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de chocolat en poudre suchards
4 oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four th 7/8 220 °
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte (en gardant la feuille cuisson). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Cuire votre pâte à blanc environ 15 mn (ne pas laissez colorer).
Dans un saladier, mélangez le chocolat, les jaunes d'oeuf, le sucre, le mascarpone. Battez les blancs en y ajoutant l'extrait de vanille, le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Disposez la préparation au chocolat dans le plat et y ajouter délicatement la préparation de blancs d'oeuf. J'ai mis au dessus quelques amandes effilées (pour la décoration)
Mettez au four environ 20 à 25 mn th 6/7, le dessus de la tarte doit être légèrement dorée.
Et c'est prêt ...
Bonne dégustation .......